Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Корпорация Intel и компания LEGO "оживят" популярные игрушки серии BIONICLE® на платформе ПК

Корпорация Intel и компания LEGO Interactive объявили о начале совместной работы по созданию и продвижению на рынок динамичной приключенческой компьютерной игры, в которой будут объединены пользующиеся исключительным спросом персонажи серии BIONICLE® и новейшие компьютерные технологии.
Корпорация Intel и компания LEGO Interactive объявили о начале совместной работы по созданию и продвижению на рынок динамичной приключенческой компьютерной игры, в которой будут объединены пользующиеся исключительным спросом персонажи серии BIONICLE® и новейшие компьютерные технологии. Выход этой игры запланирован на осень 2003 г. при участии компании Electronic Arts.

Серия игрушек BIONICLE ориентирована на самостоятельный выбор и развитие сюжета, основанного на борьбе добра и зла. Шесть персонажей серии BIONICLE, каждый из которых обладает уникальными способностями, составляющими часть их общей силы, сражаются с силами тьмы, проклятье которой было наложено на их родной остров Мата Нуи. Цель компаний Intel и LEGO Interactive заключается в том, чтобы "оживить" игрушки BIONICLE на платформе ПК и создать реалистичный и захватывающий мир BIONICLE с использованием возможностей процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading. Разработанная специалистами Intel технология HT позволяет процессору персонального компьютера выполнять несколько задач одновременно при меньшем времени отклика системы. Благодаря этой возможности, реализованной в персональных компьютерах на базе процессора Intel Pentium 4, такие компании, как LEGO Interactive и Argonaut Games (разработчик игры BIONICLE), теперь могут создавать более зрелищные и творческие игры. Например, когда дети в ходе игрового процесса сражаются с силами тьмы, выход из игры персонажа BIONICLE по имени Тоа сопровождается более реалистичными визуальными и звуковыми эффектами. Ближе к реальности станут и другие составляющие игрового окружения – от бурлящей воды озер Мата Нуи до волнистых облаков на небе. "Новаторство в вычислительных технологиях дает творческому сообществу возможность открыть новые горизонты развлечений на платформе ПК и существенно повысить их качество, – говорит Энн Льюнс (Ann Lewnes), вице-президент корпорации Intel, руководитель программы Intel Inside® и директор по совместным маркетинговым инициативам. – Компания LEGO Interactive задействует возможности процессора Intel Pentium 4 и технологии HT для создания игры для ПК с реалистичным видеорядом, который выведет удостоенные многих наград игрушки серии BIONICLE в новую сферу развлечений". "Мы очень рады, что нам представилась возможность принять участие в этой совместной маркетинговой программе и воспользоваться преимуществами последних нововведений корпорации Intel в области процессоров. Уникальные знания и опыт специалистов Intel принесут пользу не только нашим разработчикам, но и нашим клиентам, которые в итоге получат максимальное удовольствие от игры. Игра BIONICLE является важной вехой на пути к нашей цели – утвердить LEGO Interactive в качестве сильной торговой марки в индустрии игр, ориентированных на детей в возрасте от 6 до 12 лет", – говорит Том Стоун (Tom Stone), вице-президент компании LEGO Interactive.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.