Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевом центре увеличены ставки платы за вывоз твердых бытовых отходов

В соответствии с постановлением мэра Хабаровска увеличены ставки платы за вывоз твердых бытовых отходов в домах благоустроенного жилищного фонда.
В соответствии с постановлением мэра Хабаровска увеличены ставки платы за вывоз твердых бытовых отходов в домах благоустроенного жилищного фонда.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, Повышение стоимости вывоза мусора произошло из-за изменения нормативов по сбору и вывозу отходов. Дело в том, что в последнее время количество мусора, выбрасываемого горожанами, явно увеличилось. Краевым государственным унитарным предприятием "Хабаровская нормативно-исследовательская станция жилищно-коммунального хозяйства" проведены расчеты норм накопления твердых бытовых отходов. Специалисты этого предприятия провели фактические замеры накопления мусора в ряде хабаровских благоустроенных домов. Если раньше норматив по сбору твердых бытовых отходов составлял 1,65 кубометра в год (кстати, этот показатель не менялся в течение двух лет), то теперь его величина установлена в размере 2,15 кубометра в год в расчете на человека. Ставка платы за вывоз мусора увеличилась на 30 процентов и составляет 15,59 руб. с человека в месяц. Для проживающих в общежитиях установлена ставка 7,25 руб. в месяц в расчете на человека.

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.