Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За десять лет в муниципальную собственность в Хабаровске было принято 1217 жилых ведомственных домов

За десять лет в муниципальную собственность в Хабаровске было принято 1217 жилых ведомственных домов общей площадью 3,2 млн.
За десять лет в муниципальную собственность в Хабаровске было принято 1217 жилых ведомственных домов общей площадью 3,2 млн. кв. метров. Значительная часть этого жилья передается в неудовлетворительном состоянии, в результате чего ЖКХ города несет немалые дополнительные расходы на его ремонт и содержание.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе администрации города, особенно настойчиво пытаются избавиться от своего жилищного фонда предприятия-банкроты. Так, уже имеются решения краевого арбитражного суда, обязывающие муниципалитет принять под свою опеку жилье подсобного хозяйства ДорУРСа, ЗЖБИ №№ 1 и 2, птицефабрики "Березовская", ТОО "Хабаровское", завода стройматериалов и изделий из пластмасс. В случае принятия их жилья на баланс, дополнительные расходы ЖКХ ориентировочно могут составить 103,9 млн. рублей в год, в том числе только по подсобному хозяйству ДорУРСа – 23 млн. рублей. Между тем, на капитальный ремонт всего существующего муниципального жилищного фонда, а это 7,9 млн. кв. метров, в текущем году отпущено только 58,7 млн. рублей или 40 процентов потребности. Администрация города настаивает на соблюдении обязательного условия при передаче ведомственного жилья – его предварительный ремонт или предоставление компенсации за его эксплуатацию. В противном случае будут страдать жители муниципального жилья.

Также по теме:
🌤 -5 -4°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.