Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский край готовится к осеннему призыву на военную службу

В соответствии с российским законодательством на территории Хабаровского края осенью начнется очередная призывная кампания.
В соответствии с российским законодательством на территории Хабаровского края осенью начнется очередная призывная кампания. Ряды солдат и офицеров пополнят мужчины 1975 - 1984 годов рождения, не пребывающие в запасе.

В связи с этим Губернатор Виктор Ишаев своим постановлением (от 26.08.2002, №400) создал основную и резервную призывные комиссии Хабаровского края. Первую возглавляет заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Сергей Чиханацкий. Как отмечает пресс-центр Правительства Хабаровского края, среди функций краевой призывной комиссии – проведение медосмотра призывников перед отправкой к месту прохождения военной службы; проведение контрольного медицинского освидетельствования граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу или отсрочку по состоянию здоровья. В ее компетенции также – проверка правильности предоставления гражданам освобождений и отсрочек от призыва; рассмотрение жалоб на решения районных (городских) призывных комиссий, поступивших от граждан, призываемых на военную службу и т.д. Данным постановлением главам муниципальных образований городов и районов края предписано призыв граждан на военную службу провести с 1 октября по 31 декабря 2002 года. Расходы на розыск граждан, уклоняющихся от призыва, а также на питание и проживание призывников должны производиться за счет средств федерального бюджета. Итоги осеннего призыва будут обсуждаться на заседании краевой призывной комиссии в январе 2003 года.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.