Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

1 апреля начинается призыв граждан на военную службу

Губернатор Виктор Ишаев подписал постановление о проведении мероприятий по призыву граждан призывных возрастов на военную службу весной 2002 года и об обеспечении этих мероприятий.
Губернатор Виктор Ишаев подписал постановление о проведении мероприятий по призыву граждан призывных возрастов на военную службу весной 2002 года и об обеспечении этих мероприятий. Созданы основная и резервная призывные комиссии Хабаровского края.

Как сообщили информационно-справочному серверу "Khabara.Ru" в пресс-центре правительства края, первую возглавляет заместитель Председателя краевого Правительства по социальным вопросам Сергей Чиханацкий. Призывная комиссия Хабаровского края проводит медицинский осмотр призывников перед отправкой их к месту прохождения военной службы, проверяет правильность предоставления гражданам освобождений и отсрочек, контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил, других войсках, воинских формированиях и органах, рассматривает жалобы на решения районных (городских) призывных комиссий, поступившие от граждан, призываемых на военную службу. Главам муниципальных образований городов и районов предписано провести призыв на военную службу с 1 апреля по 30 июня 2002 года граждан 1984 года рождения, которым ко дню призыва исполняется 18 лет, а также граждан 1975-1983 годов рождения, потерявших право на отсрочку и освобождение от призыва. Итоги призыва граждан на военную службу весной 2002 года будут обсуждаться на заседании краевой призывной комиссии в июле текущего года.


Также по теме:
🎄 ☀️ -13 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.