Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае продолжается северный завоз

По оперативной информации управления по делам Севера и координации предприятий материально-технических поставок Правительства Хабаровского края, за прошедшую неделю в северные районы отгружено 18,7 тыс.
По оперативной информации управления по делам Севера и координации предприятий материально-технических поставок Правительства Хабаровского края, за прошедшую неделю в северные районы отгружено 18,7 тыс. тонн грузов. Годовой план по завозу грузов выполнен на 50 %.

Как уточнили в пресс-центре Правительства Хабаровского края, стоимость поставленной продукции с учетом перевозки, перевалки и операторских услуг – 691,1 млн. руб. Оплачено 327,5 млн. рублей. Из 174 млн. рублей, предусмотренных федеральным бюджетом на реализацию северного завоза, получено 150 млн. руб. В запланированных объемах накоплен уголь для ТЭЦ и котельных Нанайского, Аяно-Майского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского районов и района им. П.Осипенко. На Амурской ТЭЦ накоплено 1700 т. мазута. На Хабаровской и Комсомольской нефтебазах – 5,260 тыс. т. дизтоплива. С отставанием ведется завоз нефтепродуктов предприятиями горной промышленности, министерством лесной промышленности края и акционерным обществом "Дальлеспром". "Хабаровскэнерго" не справляется с поставками мазута на Николаевскую ТЭЦ. Не выполняются поставки угля в Ульчский район из-за низкого уровня воды в р. Амур. Как было отмечено на очередном заседании краевого штаба по организации северного завоза, для устранения имеющихся проблем необходимо пересмотреть некоторые маршруты доставки, а также скорректировать графики и объемы поставок грузов в августе.

Также по теме:
🌤 🌨 -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.