Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Делегация Правительства Хабаровского края примет участие в заседании Инициативной рабочей группы "Российский Дальний Восток – Западное побережье США"

С 16 по 21 сентября в Анкоридже (штат Аляска, Соединенные Штаты Америки) будет проходить седьмая ежегодная встреча Инициативной рабочей группы "Российский Дальний Восток – Западное побережье США".
С 16 по 21 сентября в Анкоридже (штат Аляска, Соединенные Штаты Америки) будет проходить седьмая ежегодная встреча Инициативной рабочей группы "Российский Дальний Восток – Западное побережье США". В заседании примет участие делегация Правительства Хабаровского края во главе с Губернатором Виктором Ишаевым.

Как сообщает пресс-центр Правительства Хабаровского края, Инициативная рабочая группа (ИРГ) была образована в 1995 году – для изучения и преодоления трудностей в осуществлении торговли между Дальневосточным регионом России и Западным побережьем США. Изначально структура форума состояла из двух секторов – частного и правительственного. Но в дальнейшем она переросла в уникальное сочетание представителей и лидеров двенадцати промышленных секторов, среди которых такие важные отрасли, как энергетика, рыбная, горнодобывающая и лесная промышленность, финансы, туризм и т.д. Административное крыло ИРГ представлено Российским и Американским секретариатами, находящимися, соответственно в Хабаровске и Сиэтле (штат Вашингтон). Одной из приоритетных задач на 2002-2003 годы будет создание альянсов с другими группами, которые в своей деятельности фокусируются на интегрировании Российского Дальнего Востока в Тихоокеанское экономическое сообщество и при этом предлагают новые коммерческие возможности для Западного побережья США. Ключом к созданию форума, который будет в состоянии принести ощутимые результаты в сфере делового сотрудничества, является пересмотр структуры Инициативной рабочей группы. Процесс перемен будет происходить особым путем, принимая во внимание интересы российской и американской стороны, а также региональных и федеральных правительств, которые осуществляли поддержку деятельности ИРГ. Главная цель Инициативной рабочей группы остается неизменной: уменьшение препятствий, затрудняющих развитие торговли между Западным побережьем США и Российским Дальним Востоком. Непосредственно же на грядущем заседании в Анкоридже предполагается обсудить целый ряд важных вопросов: улучшение торгового климата между двумя странами путем изменения положений законодательства; устранение барьеров, препятствующих разработке месторождений минеральных ресурсов; развитие телемедицины и т.д. Приоритетным для Хабаровского края является участие в энергетическом секторе ИРГ. В рамках круглого стола планируется рассмотреть вопросы о возможностях и перспективах сотрудничества в энергетической промышленности.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.