Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хлебопекарная промышленность Хабаровска работает не в полном объеме

Хлебозаводы Хабаровска способны ежемесячно производить 6150 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а фактически выпускают порядка 2360 тонн.
Хлебозаводы Хабаровска способны ежемесячно производить 6150 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а фактически выпускают порядка 2360 тонн. То есть, оборудование в хлебопекарной промышленности загружено немногим более чем на треть.

Естественно, что производители ориентируются на потребительский спрос. И такая ситуация наблюдается и на других предприятиях, выпускающих товары, ежедневно необходимые населению. Так, оборудование, на котором производится маргариновая продукция, используется всего лишь на 6,6 процента, а шампанское – и того меньше – на 5,9 процента. В то же время, не простаивают производственные мощности предприятий, выпускающих пиво – они загружены полностью. Уровень использования оборудования, на котором производятся макаронные изделия, также достаточно высок – он приближается к 60 процентам. Как сообщили в хабаровском межрайонном отделе статистики, на предприятиях пищевой промышленности показатель использования производственных мощностей выше, чем в целом по промышленности. Объясняется это сохранением довольно устойчивого спроса на отечественные продовольственные товары. Сегодня в Хабаровске, не считая небольших частных фирм, производством продуктов питания занимаются 29 крупных и средних предприятий. По данным статистики, на предприятиях пищевой промышленности в настоящее время отмечается рост производства, начавшийся после некоторого спада в 2000 году. Увеличивается и число занятых в этой сфере - сейчас только 29 крупных и средних предприятий пищевой промышленности дают работу почти шести тысячам жителей краевого центра, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Также по теме:
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.