Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Закончился визит первого заместителя министра транспорта РФ в Хабаровск

31 мая, перед отъездом из Хабаровска, первый заместитель министра транспорта РФ Игорь Слюняев на пресс-конференции в аэропорту подвел итоги своей рабочей поездки.
31 мая, перед отъездом из Хабаровска, первый заместитель министра транспорта РФ Игорь Слюняев на пресс-конференции в аэропорту подвел итоги своей рабочей поездки. По его мнению, дорожное строительство в крае ведется очень интенсивно

Наиболее важные объекты – дороги “Селихино – Николаевск-на-Амуре”, “Лидога – Ванино” и федеральная трасса на участке “Чита – Хабаровск”. Главные задачи, над решением которых совместно работают министерство транспорта Российской Федерации и Правительство Хабаровского края – обеспечить доступ грузовладельцам и населению к сети дорог общего пользования, сделать пребывание на автотрассах более комфортным и безопасным. Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, первый заместитель министра вместе с Губернатором Хабаровского края осмотрел строительство автодороги “Восток (Чита – Находка – “9 – 13 км) и мостового перехода через реку Хор, посетил Большой Уссурийский остров. Игорь Слюняев дал высокую оценку усилиям Виктора Ишаева по развитию дорожной сети местного, регионального и межтерриториального значения, назвав Хабаровский край одним из самых благополучных регионов России в этом направлении. По словам первого заместителя министра, в ближайшей перспективе необходимо разрабатывать технико-экономическое обоснование строительства второй очереди мостового перехода через Амур – совместно с министерством путей сообщения. К слову, уже в октябре этого года будет сдан в эксплуатацию мостовой переход через реку Хор. Решением министерства транспорта РФ дирекция по строительству участка федеральной дороги “Чита – Находка” переведена из Благовещенска в Хабаровск. Одна из главных причин – наличие высококвалифицированных кадров в столице нашего края и полная поддержка Правительством Хабаровского края политики министерства транспорта России. “Федеральная дорога “Чита – Находка” будет введена в действие в 2004 году” – пообещал Игорь Слюняев. Кроме того, для концентрации финансовых средств на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог Губернатором края Виктором Ишаевым и первым заместителем министра транспорта России Игорем Слюняевым признано целесообразным вернуться к вопросу о сохранении территориальных дорожных фондов.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.