Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Делегация Хабаровского края приняла участие в заседании совместной российско-китайской комиссии по вопросу работы пункта пропуска "Покровка – Жаохэ"

По приглашению Народного Правительства г.
По приглашению Народного Правительства г. Шуанъяшань, с 4 по 7 марта 2002 года в г. Шуанъяшане провинции Хэйлунцзян находилась делегация Хабаровского края, где принимала участие в 18-м заседании совместной российско-китайской комиссии по вопросу работы пункта пропуска "Покровка-Жаохэ".

Как сообщили информационно-справочному серверу "Khabara.Ru" в пресс-центре правительства края, по предложению китайской стороны делегаты договорились изучить вопрос строительства моста через р. Уссури в районе перехода Покровка-Жаохэ. Китайская сторона заявила, что она готова взять финансирование строительства моста на себя с дальнейшим его управлением до полного возвращения вложенного капитала. В качестве первого шага в этом направлении китайская сторона передала российской делегации экономическое обоснование и проект строительства моста. Обсуждая вопрос строительства торговой зоны Бикин-Жаохэ, хабаровская делегация предложила китайской стороне изучить вопрос об участии в строительстве приграничного торгового комплекса в г. Бикине с привлечением китайских предпринимателей. Как сообщил директор департамента внешнеэкономических связей и туризма Правительства края А. Новиков, на встрече поднимался вопрос об открытии в г. Бикине торгово-экономического представительства, которое могло бы координировать все виды двустороннего сотрудничества. Правительство г. Шуанъяшань выразило готовность на площади 1,5 тыс. кв. м. построить на свои средства офис представительства, гостиницу, ресторан. В качестве конкретных предложений, направленных на расширение и углубление сотрудничества российская сторона готова принять участие в открытии в г. Жаохэ завода по производству хлеба и ресторана русской кухни, китайская сторона выразила готовность построить завод на территории г. Бикина по производству соевой продукции. Стороны также выразили заинтересованность в сотрудничестве по поставке в КНР коров молочной породы. Для расширения туристического обмена стороны согласились прилагать усилия для развития туристической инфраструктуры.


Также по теме:
🌤 🌧 +19 +21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.