Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Делегация управления лесами Правительства Хабаровского края приняла участие в панельных дискуссиях

Открытое обсуждение между участниками форума в г. Москва и приглашенными экспертами было посвящено наиболее актуальным темам лесной отрасли. Открытое обсуждение между участниками форума в г.
Делегация управления лесами Правительства Хабаровского края приняла участие в панельных дискуссиях

Открытое обсуждение между участниками форума в г. Москва и приглашенными экспертами было посвящено наиболее актуальным темам лесной отрасли.
Формат дискуссии, организованной Федеральным агентством лесного хозяйства в Доме Правительства, подразумевал обмен мнениями и получение ответов со стороны экспертов на интересующие участников совещания вопросы в рамках различных тем обсуждения. Так, например, начальник управления лесами края Сергей Андриенко поучаствовал в панельной дискуссии по теме: "Кадровый потенциал лесной отрасли. "С кем работать завтра?". В рамках обсуждаемой темы поднимались проблемы подготовки молодых специалистов лесного хозяйства, вопросы предоставления им рабочих мест, обеспечение жильем и другие.
Руководителя краевого государственного специализированного учреждения "Хабспецхоз" Юрия Свинкина заинтересовала дискуссия по вопросу: "Повышение эффективности лесного хозяйства за счет внедрения модели интенсификации использования и воспроизводства лесов". Выбор темы не случаен - в ведении "Хабспецхоза" находятся питомники и теплицы. Только здесь, в единственном на Дальнем Востоке регионе, выращивается посадочный материал с закрытой корневой системой. Недавно построенные теплицы оборудованы современными системами полива.
Еще два участника хабаровской лесной делегации поучаствовали в обсуждении вопроса «Экономика лесного хозяйства. Новые подходы». Это главный экономист управления лесами края Александра Стемпковский и Павел Заяц, руководитель одного из успешных лесных хозяйств края КГАУ "Советское лесное хозяйство". Павел Анатольевич отметил, что "в рамках панельной дискуссии прозвучала мысль об изменении подхода и отношения к лесному хозяйству в целом; поднимались вопросы пересмотра меры исчисления леса; был анализирован и изучен опыт других стран в лесовосстановлении и лесоразведении и сформулированы новые направления деятельности в этом направлении".
Участники хабаровской лесной делегации привезли с совещания новые идеи и позитивный рабочий настрой на успех и процветание лесного хозяйства края.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.