Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Администрации северных районов Хабаровского края не в состоянии вернуть долги по кредитам "северного завоза"

Администрации северных районов Хабаровского края не в состоянии вернуть долги по кредитам "северного завоза", сообщалось на совещании в администрации Хабаровского края.
Администрации северных районов Хабаровского края не в состоянии вернуть долги по кредитам "северного завоза", сообщалось на совещании в администрации Хабаровского края. В крае северными считаются 5 из 19 районов. В целом, как было отмечено на совещании, в нынешнем году только продовольствия было завезено в два раза больше запланированного.

Районы полностью обеспечены топливом. Всего завезено грузов на сумму 850 миллионов рублей. Деньги на "северный завоз" в основном выделила администрация Хабаровского края. Навигация завершена месяц назад, однако районы лишь наполовину рассчитались за поставленные грузы. Наиболее сложная ситуация отмечена в Охотском районе, сообщает "Khabara.Ru". Заместитель главы администрации Хабаровского края Владимир Попов отметил, что в настоящее время для администраций районов-должников возможны два пути - оформить бюджетную ссуду или рассчитываться с предприятиями-поставщиками через суд.

Также по теме:
🌤 +15 +18°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.