Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Работники "Скорой неотложной медицинской помощи" Комсомольска-на-Амуре вынуждены были вернуться к применению многоразовых шприцов

Из-за отсутствия финансовых средств работники "Скорой неотложной медицинской помощи" Комсомольска-на-Амуре вынуждены были вернуться к применению многоразовых шприцов.
Из-за отсутствия финансовых средств работники "Скорой неотложной медицинской помощи" Комсомольска-на-Амуре вынуждены были вернуться к применению многоразовых шприцов.

Как сообщил главный врач "скорой помощи" города Юрий Сапронов, выезжая по экстренным вызовом к больным, медперсонал вынужден использовать уже давно списанные многоразовые шприцы, которые, как и более 10 лет назад, подвергаются перед каждым использованием длительному кипячению. Такое положение, по словам Ю.Сапронова, сложилось из-за того, что в нынешнем году на приобретение медикаментов и медтехники на станцию не поступило никаких средств. Хабаровским тарифным комитетом департамента здравоохранения края определена норма по обслуживанию одного вызова "скорой" всего в четыре рубля, хотя, по самым скромным расчетом, необходимо, как минимум, 14 рублей. Но из положенных средств станция получает всего по 3 рубля 45 копеек. Кроме того, как подчеркнул главврач, поддержание автомобильного парка "скорой помощи" профинансировано только на треть. Поэтому из 152 машин на дежурство выходит лишь 90, что значительно увеличивает время ожидания "скорой" больными. Ю.Сапронов также отметил, что в данной ситуации врачи нередко вынуждены приобретать лекарства, а водители бензин – за свои деньги.

Источник: ТОЗ

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.