Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре полицейские выявляют факты продажи алкоголя в ночное время

Несмотря на действующее законодательство, некоторые ушлые продавцы магазинов нарушают закон об ограничении времени продажи алкогольной продукции. Так, в одном из магазинов города выявлено 2
По Федеральному закону от 22.11.95. ст.16 п.5 запрещена продажа алкогольной продукции с 23.00 до 8.00 часов по местному времени.

С целью пресечения торговли алкоголем в ночное время в городе Юности несколько раз в неделю сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре проводят оперативно-профилактические мероприятия.

Несмотря на действующее законодательство, некоторые ушлые продавцы магазинов нарушают закон об ограничении времени продажи алкогольной продукции. Так, в одном из магазинов города выявлено 2 факта продажи алкоголя в ночное время.

К административной ответственности были привлечены не только продавец магазина по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена», но и общество с ограниченной ответственностью ч.3 ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». По Федеральному Закону РФ организации, торгующей запрещенной продукцией, грозит наложение административного штрафа от 30000 до 40000 рублей с конфискацией товара.

Юлия Сараева
Пресс-центр УМВД России
по г.Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
🌤 🌧 +19 +21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.