Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский краевой суд приговорил жителя края к 22 годам лишения свободы

Хабаровский краевой суд приговорил жителя края к 22 годам лишения свободы, пять из которых молодой человек проведет в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима. Об
Хабаровский краевой суд приговорил жителя края к 22 годам лишения свободы, пять из которых молодой человек проведет в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.
Суд установил, что 24-х летний подсудимый Бойко А.А. совершил умышленное убийство двух девушек, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, а после завладел их имуществом.
С первой своей жертвой он расправился почти 2 года назад в с. Мирное Хабаровского края. После нанесения побоев, Бойко А.А. задушил девушку отрезком веревки, а труп, с целью сокрытия, сбросил в канаву.
Спустя почти 10 месяцев мужчина вновь совершил преступление, но уже в с. Некрасовка Хабаровского края. Поздно ночью он встретил малознакомую девушку, с которой ранее обучался в одной школе. Между молодыми людьми вспыхнула ссора, в ходе которой Бойко, на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью убийства, нанес ей удары в область головы и шеи. От полученных ударов девушка потеряла сознание. Воспользовавшись ее беспомощностью, осужденный совершил с ней насильственные действия сексуального характера, после чего задушил. Убедившись, что потерпевшая мертва, он спрятал тело.
После совершения убийств, Бойко забирал у своих жертв все имеющиеся материальные ценности, а также документы, ключи, банковские карты.
Свою вину молодой человек признал.
Исследовав все материалы дела, суд признал Бойко А.А. виновным в совершении преступлений и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 22 года. Кроме того, по решению суда он обязан возместить родственникам одной из потерпевших материальный ущерб на сумму более 200 тысяч рублей, а также выплатить компенсацию морального вреда на сумму полтора миллиона рублей.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Также по теме:
🌤 -20 -19°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.