Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске местная жительница приговорена к 13 годам лишения свободы за убийство двухлетнего ребенка

Сегодня, 14.11.2012 г., Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней Елены Чешуиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного
Сегодня, 14.11.2012 г., Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней Елены Чешуиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
В ходе судебного заседания установлено, что 15.01.2012 г. подсудимая пришла в гости к соседям и в течение вечера распивала с ними спиртные напитки. В квартире в это время находилась 2-летняя внучка хозяев квартиры. В процессе распития спиртного, бабушка и дедушка уснули, а малолетний ребенок остался без присмотра, поэтому подсудимая решила взять девочку к себе.
Придя домой, женщина посадила ее в кресло и велела не вставать, т.к. собиралась принести в комнату чайник с горячей водой. Ребенок не послушался, и когда Чешуина несла кипяток, девочка ударилась об ее ноги. Разозлившись, подсудимая вначале избила ребенка, затем ударила лбом о подлокотник дивана, схватила за шею, подняла над полом и бросила на диван, потерпевшая ударилась головой о стену. Смерть девочки наступила от полученных травм.
После «наказания» ребенка Чешуина вышла из комнаты, а когда вернулась, то убедилась, что девочка не подает признаков жизни. Сильно испугавшись, подсудимая тело ребенка выбросила через форточку во двор своего дома.
На предварительном следствии Чешуина свою вину в содеянном признала полностью, однако в суде стала категорически отрицать свою причастность к преступлению, мотивируя тем, что в момент убийства девочки якобы находилась у соседей. Доводы подсудимой были тщательно проверены судом и отвергнуты, как необоснованные.
Суд приговорил Елену Чешуину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и ограничением свободы сроком на 1 год после его отбытия.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.