Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске завершено уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в незаконных проникновениях в коммерческие офисы

Сотрудниками Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Хабаровску доказана причас,
В ходе предварительного следствия установлено, что в конце мая 2020 года двое злоумышленников по предварительному сговору между собой незаконно проникли в три офисных помещения, которые располагались в жилом доме в Индустриальном районе краевого центра. Подельники разными способами проникли в помещения на втором этаже. Из офисов они похитили портативный компьютер и металлический сейф, в котором находились семь миллионов рублей, золотые монеты и ювелирные изделия. Общий ущерб составил более 10 миллионов рублей.
В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих злоумышленников в возрасте 31 и 35-лет. Ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления и отбывали наказания в местах лишения свободы.
Правоохранители провели масштабную оперативную работу и собрали неопровержимые доказательства, которые указывают на причастность подельников к совершению данных преступлений.
Похищенный ноутбук и пустой повреждённый сейф полицейские обнаружили на дне озера в черте города.  Правоохранительные органы принимают меры к розыску остального похищенного имущества потерпевшим.
Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного, ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», окончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.
 До вынесения приговора обвиняемые будут находиться под стражей.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
☀️ -18 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.