Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

Дополнительные силы и средства МЧС России направлены в Приморье для оказания помощи в ликвидации последствий циклона

Дополнительные силы и средства МЧС России направлены в Приморье для оказания помощи в ликвидации последствий циклона


20 ноября 2020 года из Хабаровска в Приморский края для усиления группировки МЧС России направлена аэромобильная группировка спсателей.
<blockquote>
«В связи с прохождением циклона в этом регионе сложилась сложная обстановка. Обильные осадки, сильный ветер, налипание снега и намерзание льда привели к падению большого количества деревьев, обрыву проводов, широкоформатных конструкций. Наблюдаются перебои в работе ТЭК и ЖКХ, транспортной инфраструктуры нескольких районов края. Для оказания помощи в ликвидации последствий циклона в регион приведены в готовность и направлены дополнительные силы и средства от Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия.
<blockquote>
Из Хабаровска самолетом Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Приморский край направлены 50 военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России с необходимым снаряжением, шанцевым инструментом, бензопилами для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ, расчистки территорий, распиловки деревьев, обрушенных рекламных конструкций и т.д. Также сегодня в Приморский край направлен автоколенчатый подъемник от Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Кроме этого по одному автоколенчатому подъемнику направлено из Благовещенска и Биробиджана.
На 21 ноября 2020 года спланировано убытие дополнительных сил и средств Амурского спасательного центра МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю наземным транспортом. Также в готовности к совершению марша для оказания помощи в ликвидации последствий циклона находится аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также Находкинского и Владивостокского филиалов ДВРПСО в составе 75 спасателей, 14 единиц техники повышенной проходимости с бензопилами и другим необходимым инструментом и оборудованием.

Также по теме: