Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Группа Амурского спасательного центра МЧС России выдвинулась в Приморский край для обезвреживания авиабомбы

21 ноября 2017 года в 3-х километрах от населенного пункта Лучки Хорольского района Приморского края в поле, при проведении пахотных работ, был обнаружен предмет, похожий на боеприпас.
Группа Амурского спасательного центра МЧС России выдвинулась в Приморский край для обезвреживания авиабомбы

21 ноября 2017 года в 3-х километрах от населенного пункта Лучки Хорольского района Приморского края в поле, при проведении пахотных работ, был обнаружен предмет, похожий на боеприпас. Позднее он был идентифицирован как авиационная бомба ФАБ-100. Сотрудники полиции немедленно огородили место обнаружения опасной находки и выставили круглосуточный наряд.

Утром 24 ноября для обезвреживания авиабомбы из Амурского спасательного центра МЧС России выдвинулась группа разминирования в составе трех человек и одной единицы техники. Уничтожение опасной находки будет проводиться с помощью накладного тротилового заряда, который вызовет детонацию боеприпаса.

Личный состав спасательного воинского формирования не единожды принимал участие в уничтожении взрывоопасных предметов. Так, в октябре этого года, спасательная группа проведения пиротехнических и взрывных работ Амурского спасательного центра МЧС России обезвредила осколочно-фугасную авиабомбу в Уссурийском районе Приморского края, а в мае ликвидировала 11 авиабомб на территории Амурской области.
 
Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Также по теме:
🌤 🌧 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.