Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Группировка Амурского спасательного центра МЧС России продолжает оказывать помощь в ликвидации последствий циклона в Приморье

В Приморском крае продолжает работать два аэромобильных отряда военнослужащих.
Группировка Амурского спасательного центра МЧС России продолжает оказывать помощь в ликвидации последствий циклона в Приморье

В Приморском крае продолжает работать два аэромобильных отряда военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России, которые прибыли в регион из Хабаровского края 20 и 21 ноября 2020 года. Совместно с сотрудниками местных пожарно-спасательных гарнизонов и специалистами электросетей в городах Артём и Владивосток они ведут работы по расчистке, уборке дорог и межквартальных проездов, линий электропередач от поваленных деревьев, веток и гололеда.

Так, с нарастающим итогом хабаровскими спасателями спилено свыше 830 деревьев и веток на более чем 260 деревьев, которые были повалены под тяжестью намёрзшего льда или повисли на линиях электропередачи. Освобождено более 23,5 тысяч метров проводов. Кроме того, оказывалась адресная помощь в расчистке дворов социальных объектов, краевого перинатального центра. Также они привлекались для оказания помощи населению, организации пунктов временного размещения, пунктов питания.
Всего в Приморском крае в настоящее время задействовано 100 военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России из Хабаровского края. Также для проведения высотных работ в регион из Хабаровска был направлен автоколенчатый подъемник с экипажем сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части. Кроме этого, на полноприводных автомобилях подразделений МЧС России из Хабаровска во Владивосток были доставлены несколько резервных дизель-генераторов.
Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях продолжают отслеживать оперативную обстановку на территории Приморского края. Организовано оперативное реагирование при тесном взаимодействии экстренных служб.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.