Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске направленно в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Хабаровска. Установлено, что обвиняемые 32 и 29 лет незаконно приобретали, хранили наркотики, а также сбывали гашишное масло. Кроме того, один из задержанных занимался незаконным культивированием наркосодержащих растений.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что безработный 32-летний хабаровчанин приобретал сухую марихуану, из которой изготавливал гашишное масло и в последующем сбывал наркотик знакомым. В том числе, мужчина предоставлял изготовленное гашишное масло 29-летнему приятелю для дальнейшей реализации. При проведении обыска в квартире у последнего стражи правопорядка обнаружили 0,44 грамма гашишного масла.
810 наркотикосодержащих растений также были изъяты в ходе обыска на участке 32-летнего обвиняемого. Как пояснил мужчина коноплю он самостоятельно выращивал для дальнейшего изготовления наркотика. Кроме того, для личного употребления он хранил по месту своего жительства 6,29 грамма гашишного масла и более 650 граммов марихуаны.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч. 1, 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч. 2 ст. 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»  Уголовного кодекса Российской Федерации, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данных противоправных деяний предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.
В настоящее время в отношении обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.