Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о краже дорогостоящего внедорожника

Преступление было совершено в конце апреля нынешнего года. В правоохранительные органы за помощью обратился житель Железнодорожного района. Со слов заявителя, ночью из двора дома по улице Демьяна Бедного неизвестные похитили принадлежащий ему японский внедорожник. Ущерб потерпевший оценил в сумму порядка одного миллиона 800 тысяч рублей.
Мужчина рассказал, что автомобиль оборудован штатными средствами защиты, дополнительные противоугонные устройства владелец не устанавливал.
В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж и угонов автотранспорта уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску установили, что к противоправному деянию причастен 31-летний местный житель.
В январе нынешнего года мужчина освободился из колонии, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж.
Похищенный джип оперативники обнаружили в так называемом гараже-отстойнике, который злоумышленник снял на улице Прогрессивной незадолго до совершения преступления. Иномарку полицейские вернули собственнику.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», подсудимый свою причастность к противоправному деянию отрицал. Мужчина пояснил, что в ночь, когда было совершено хищение, он находился дома с родными. Однако в процессе предварительного следствия сотрудники УМВД России по г. Хабаровску эту версию опровергли собранными по уголовному делу доказательствами.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.