Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли квартирную кражу

Житель Краснофлотского района проник в квартиру через открытое окно и похитил сотовый телефон стоимостью 17 тысяч рублей., В правоохранительные органы за помощью обратилась хабарованка,
В правоохранительные органы за помощью обратилась хабарованка, у которой неизвестный похитил сотовый телефон стоимостью 17 тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску установили, что потерпевшая находилась в гостях у знакомых на улице Комсомольской. Квартира расположена на первом этаже и для проветривания хозяева оставили окна открытыми. Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник. Он беспрепятственно проник в квартиру днем и похитил сотовый телефон.
Оперативники задержали подозреваемого в дежурные сутки. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Краснофлотского района. Со слов злоумышленника, похищенный смартфон он в тот же день сдал в комиссионный магазин подержанной техники, а полученные деньги потратил на личные нужды.
Полицейские принимают меры к возврату гаджета.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.