Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии мошенничеств и краж

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из городской полиции задержали двоих местных жителей, подозреваемых в серии имущественных преступлений. Задержание подельников происходило при силовой поддержке бойцов Росгвардии.
Установлено, что злоумышленники, действуя группой лиц, незаконно проникли на территорию строящегося объекта по улице Радищева. Здесь подельники сняли и похитили аккумуляторные батареи с двух экскаваторов. Ущерб собственник техники оценил в 43 тысячи рублей.
Похищенные батареи полицейские изъяли во время обыска по месту проживания одного их подозреваемых.
Кроме того, установлена причастность данных мужчин к мошенничествам при покупке сотовых телефонов. Злоумышленники искали на популярных интернет-ресурсах объявления о продаже смартфонов с рук. Найдя подходящий вариант, они созванивались с владельцем гаджета. На встрече подозреваемые выражали желание приобрести телефон, оплатив путем банковского перевода. Фигуранты показывали потерпевшему фиктивное сервисное сообщение о перечислении денег, забирали смартфон и скрывались.
Так, у жителя Кировского района злоумышленники обманом похитили сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей. По аналогичной схеме фигуранты завладели телефоном жителя поселка им. Горького. Потерпевший оценил ущерб в 13 тысяч рублей. Гаджеты сообщники продавали незнакомым людям, а полученные деньги тратили на личные нужды.
Оба подельника – жители Краснофлотского района. В прошлом привлекались к уголовной ответственности. 32-летний задержанный ранее был судим за кражи и разбой. Его 29-летний знакомый отбывал наказание в местах лишения свободы за угоны машин, кражи и серию грабежей.
Пока полицейским известно о трех противоправных эпизодах, к которым причастны подозреваемые. Предварительный ущерб для потерпевших составил порядка 75 тысяч рублей.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 «Кража» и ч.2 ст.159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Задержанные водворены в изолятор временного содержания до избрания им меры пресечения судом.
Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности злоумышленников к иным имущественным преступлениям.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.