Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

Сегодня Хабаровская городская дума поддержала кандидатуры сразу двух известных в городе общественных деятелей, претендовавших на этот титул, В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло
В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло (фото)
Сегодня Хабаровская городская дума поддержала кандидатуры сразу двух известных в городе общественных деятелей, претендовавших на этот титул. В истории краевой столицы уже было 13 прецедентов, когда это звание присваивалось одновременно двум и более кандидатам. Стоит отметить, что выборную процедуру городские парламентарии впервые провели путем открытого, а не тайного голосования.
Первый из претендентов - Иван Федорович Карташов: ветеран военной службы, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны с Японией. Он командовал зенитным орудием в составе 1649-го отдельного зенитного артиллерийского полка в звании сержанта. С 1951 служил в составе Краснознаменной Амурской Флотилии. В годы службы активно участвовал в общественной жизни. 16 лет был секретарем партийной организации Краснознаменной Амурской Флотилии. С 1983 года - активный член Совета ветеранов первичной организации Краснознаменной Амурской Флотилии, с 2003 года - Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Краснофлотского района. В 2011 году ему присвоено звание «Заслуженный ветеран города Хабаровска». Сегодня он ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи краевой столицы, вносит весомый вклад в пропаганду и сохранение исторического наследия Отечества, города и края.
Второй - Евгений Егорович Тимофеев - директор ООО «Ника» и АНО «Дирекция Общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» в Дальневосточном Федеральном округе», мастер спорта СССР по боксу, девятикратный призер чемпионатов Вооруженных Сил СССР, серебряный призер чемпионата РСФСР, бронзовый призер чемпионата Советского Союза. Он 26 лет возглавляет «Федерацию бокса ДФО», организует широкую пропаганду этого вида спорта среди молодежи, сохранение для детей бесплатных занятий в секциях бокса, совершенствование системы подготовки высококвалифицированных спортсменов и обеспечение успешного выступления боксеров-дальневосточников на всероссийских и международных соревнованиях. При активном содействии Федерации в регионе ежегодно проводится около двух десятков соревнований по боксу различного уровня. В 2013 году Евгений Тимофеев стал инициатором, вдохновителем и основным организатором проведения чемпионата России по боксу, который впервые прошел в Хабаровске. Под его руководством осуществляется подготовка сборной команды Дальневосточного федерального округа по боксу для участия во всероссийских и международных соревнованиях. Большое внимание уделяет благотворительной деятельности, оказывая материальную помощь малоимущим гражданам, детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию и находящихся в социально опасном положении.
В этом году на вышеуказанных кандидатов в адрес комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении почетного звания поступило 14 ходатайств от учреждений, организаций и предприятий города.
При депутатском кворуме в 30 человек за Ивана Федоровича Карташова депутаты подняли мандаты единогласно. За Евгения Егоровича Тимофеева проголосовали 29 из заседавших (один воздержался). В итоге было решено удостоить титула «Почетный гражданин города Хабаровска» обоих уважаемых хабаровчан.
Как отметила заместитель мэра города по социальным вопросам Елена Лагошина, презентовавшая парламентариям претендентов, из-за пандемии COVID-19 торжественную церемонию вручения им регалий планируется провести в июне текущего года, когда эпидемиологическая обстановка в городе стабилизируется и будут (хотя бы частично) сняты ограничения на проведение массовых мероприятий.
Напомним, что в 1983 году хабаровский Совет народных депутатов принял решение о возобновлении ранее отмененной традиции присвоения звания «Почетный гражданин города Хабаровска». С 1983 по 2020 годы «Почетными гражданами» стали 68 хабаровчан. В настоящее время живет и здравствует 21 «Почетный гражданин» краевого центра.
Фотографии
В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

В полку «Почетных граждан Хабаровска» прибыло

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.