Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В мае, к 162-й годовщине со дня образования Хабаровска, будут выбраны лауреаты премии Якова Дьяченко

На сайте мэрии стартовало голосование за претендентов на ее получение, На сайте мэрии стартовало голосование за претендентов на ее получение. Напомним, что в этом году почетную награду
В мае, к 162-й годовщине со дня образования Хабаровска, будут выбраны лауреаты премии Якова Дьяченко

На сайте мэрии стартовало голосование за претендентов на ее получение. Напомним, что в этом году почетную награду будут вручать уже в 23-й раз. Впервые поощрять граждан за общественно значимые заслуги в развитии социальной сферы города начали в 1998-м. Премию можно получить за разработку и внедрение социальных программ, обеспечивающих жизнедеятельность города, способствующих его процветанию и сохранению исторического и культурного наследия. Награда может вручаться не только жителям города, а также гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам. Выдвинуть кандидатуру претендента должны были не менее пяти организаций.
В 2020-м на присуждение премии имени Якова Дьяченко общественность краевой столицы номинировала четверых хабаровчан.
Владимир Мулин - профессор, заведующий кафедрой «Физическое воспитание и спорт» ДВГУПС, директор студенческого спортклуба «Локомотив» - за личные заслуги в педагогической и научной деятельности с применением новейших образовательных стандартов и методик, развитие массовой физической культуры и спорта, в воспитании и подготовке квалифицированных специалистов, большую работу по пропаганде ЗОЖ среди молодежи города.
Татьяна Николаевская - главный врач КГБУЗ «Хабаровский специализированный дом ребенка» - за большой личный вклад в профилактику безнадзорности и социального сиротства, защиту прав и интересов детей, укрепление детского здоровья с использованием в реабилитации (абилитации) детей современных научных методов и программ.
Павел Троценко - директор ООО «Народное АВТО-ДВ» - за многолетний добросовестный труд и большой вклад в общественно-политическую жизнь города, популяризацию высокой роли ветеранов в нравственно-патриотическом воспитании молодежи, активную позицию при ликвидации последствий паводка в Хабаровске, оказание благотворительной помощи учреждениям социальной направленности, ветеранским организациям, малоимущим гражданам, пострадавшим в период наводнения.
Сергей Чернухин - председатель Некоммерческого Партнерства «Союз ветеранов госбезопасности по Дальневосточному региону», полковник ФСБ в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане - за многолетнюю общественную деятельность, направленную на развитие ветеранского движения, увековечение памяти воинов, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, уважительного отношения к историческому прошлому Дальнего Востока, военно-патриотическое воспитание и подготовку подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, благотворительность.
Также в рамках опроса хабаровчанам предлагается определить земляков, достойных награждения Почетным дипломом «За заслуги перед городом». Выбор предстоит сделать из шести претендентов.
Проголосовать за вручение обеих наград можно до 10 апреля на сайте администрации г.Хабаровска. «Лайкнуть» понравившегося кандидата можно только один раз.
Имена горожан, ставших лауреатами премии имени Якова Дьяченко и обладателями Почетного диплома «За заслуги перед городом», будут оглашены в канун празднования Дня рождения Хабаровска.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.