Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции, дружинники и общественники призвали граждан в период распространения коронавируса оставаться дома

Полицейские вручили гражданам более ста памяток с советами по защите от коронавирусной инфекции., В краевом центре сотрудники УМВД России по г. Хабаровску, представители общественного
В краевом центре сотрудники УМВД России по г. Хабаровску, представители общественного совета при ведомстве, специалисты администрации города и дружинники провели профилактическую акцию по информированию населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
На привокзальной площади и на территории рынка в микрорайоне «поселок им. Горького» участники мероприятия вручили гражданам более ста памяток. Кроме того, полицейские и общественники настоятельно советовали гражданам не покидать свои квартиры без острой необходимости, соблюдать меры самоизоляции, минимизировать социальные контакты.
Дружинники и представители мэрии проинформировали горожан, что с 1 апреля на территории Хабаровского края введен режим самоизоляции. Выходить из дома можно лишь в определенных случаях, простые прогулки крайне не рекомендованы. Участники акции просили граждан проявить сознательность, позаботиться о собственном здоровье и здоровье близких.
Полицейские также сделали акцент на ответственности за нарушение карантинного режима. Все лица, прибывшие из-за границы, обязаны строго соблюдать карантинные меры, в соответствии с постановлением Роспотребнадзора, находится по месту проживания или в условиях специализированного стационара.  За нарушение этих мер предусмотрена административная ответственность.
Прощаясь, полицейские, общественники и дружинники напутствовали горожан словами: «Берегите себя. Здоровья вам и вашим близким».
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
🌤 -20 -19°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.