Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук призвал хабаровчан, прибывших из-за границы, неукоснительно соблюдать режим самоизоляции

В последние дни в краевой центр из-за рубежа вернулось более полутора тысяч человек, В последние дни в краевой центр из-за рубежа вернулось более полутора тысяч человек. Сегодня на
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук призвал хабаровчан, прибывших из-за границы, неукоснительно соблюдать режим самоизоляции

В последние дни в краевой центр из-за рубежа вернулось более полутора тысяч человек. Сегодня на заседании оперативного штаба по мониторингу и недопущению распространения COVID-19 на территории города Сергей Кравчук поручил составить списки хабаровских путешественников, прибывших в последние дни из-за границы, чтобы сотрудники комитетов администрации города, управляющих компаний и органов правопорядка могли ежедневно проверять, соблюдают ли эти люди требуемый 14-дневный срок самоизоляции.
«Многие прибыли из стран неблагополучных по ситуации с коронавирусом. При этом не у всех туристов хватает ответственности на то, чтобы выполнить противоэпидемиологические требования и побыть две недели на домашнем карантине. Наша общая задача сейчас не допустить роста заболеваемости, поэтому необходимо контролировать соблюдение этими хабаровчанами режима самоизоляции. Я настоятельно прошу всех, кто прибыл в город из заграничных туров: пожалуйста, оставайтесь дома, соблюдайте карантинный режим. Это очень важно для вашей личной безопасности и здоровья тех, кто вас окружает», - сказал мэр Сергей Кравчук.
Отметим, что в последние дни в краевом центре приземлилось несколько самолетов из стран Юго-Восточной Азии. Общая численность их пассажиров – около 1700 человек, многие из них – жители города.

Также по теме:
🌤 -20 -19°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.