Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дополнительные меры безопасности на случай ЧС будут разработаны в Хабаровске

В краевом центре 19 декабря из-за многочисленных сообщений о минировании было эвакуировано около 11 тысяч воспитанников детских садов и свыше двух тысяч сотрудников, В краевом центре
Дополнительные меры безопасности на случай ЧС будут разработаны в Хабаровске

В краевом центре 19 декабря из-за многочисленных сообщений о минировании было эвакуировано около 11 тысяч воспитанников детских садов и свыше двух тысяч сотрудников. В ходе оперативного совещания мэр Сергей Кравчук отметил слаженную работу персонала дошкольных образовательных учреждений, а также спасателей, сотрудников полиции и ГИБДД.
«Алгоритм на случай возникновения чрезвычайной ситуации отработан. Во время эвакуации не было паники, сотрудники детских садов знали, как действовать. Все дети были тепло одеты, и организованно выведены из зданий. Ни один ребенок не остался на улице: их на время проверки помещений разместили по близлежащим школам и учреждениям дополнительного образования», - отметил глава города.
Вместе с тем, в ходе оперативного совещания Сергей Кравчук подчеркнул необходимость проработать альтернативные варианты для эвакуации детей и подростков, в том числе - предоставлять автобусы, так как провокации лжетеррористов носят массовой характер. Напомним, 9 декабря из-за сообщений о взрывных устройствах были экстренно эвакуированы семь вузов и одиннадцать школ. 19 декабря атакам подверглись 49 дошкольных учреждений.

Также по теме:
☀️ +11 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.