
Более семисот предложений поступило от хабаровчан для формирования программы развития Дальнего Востока. Самые актуальные, набравшие максимальное количество голосов, были озвучены на городской конференции. С 20 января в Хабаровске стартовал большой опрос: на предприятиях, в школах, медучреждениях сотрудникам было предложено ответить на семь фокус-вопросов, часть из которых касалась экономики и социальной сферы.
«Дальневосточникам предоставлена уникальная возможность заявить о себе, высказать мнение о том, как должен развиваться наш регион, чтобы здесь было комфортно жить и воспитывать своих детей. Более семисот предложений внесли хабаровчане в национальный проект. И я уверен, что многие инициативы будут поддержаны»,- обращаясь к участникам конференции, сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Восстанавливать и развивать промышленные предприятия, снизить налоговую нагрузку, уменьшить ставку ипотечного кредитования и тарифы на электроэнергию и газ – тысячи жителей краевого центра высказали и одобрили эти инициативы. Предложения, которые были озвучены уже в ходе конференции, касались строительства пятидесятиметрового бассейна в Хабаровске, возведения монорельсовой дороги от арены «Ерофей» до речного вокзала, а также системного подхода к развитию российской части острова Большой Уссурийский по принципу Гонконга.
Все рационализаторские инициативы от Хабаровска будут систематизированы и направлены в краевую общественную палату, а затем в профильное министерство для формирования программы развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. (Татьяна Токарь для https://khabara.ru/)
Фотографии
















