Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Огнеопасные праздники: в период новогодних каникул в Хабаровске возросло число пожаров

Как рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, оценивая обстановку с возгораниями краевом центре за время длительных выходных, в этом году праздники
Огнеопасные праздники: в период новогодних каникул в Хабаровске возросло число пожаров

Как рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, оценивая обстановку с возгораниями краевом центре за время длительных выходных, в этом году праздники прошли более напряженно, чем в прошлом.
«Если в новогоднюю декаду 2018-го года в городе было зарегистрировано 17 пожаров, в которых не пострадал ни один из хабаровчан, то за праздники года наступившего их было зарегистрировано 28. В огне погибли четверо жителей города и столько же пострадали», - сообщил он.
«Огненный петух» разгуливал и в частных домах, и в квартирах. 15 пожаров произошло в многоквартирном жилом фонде, 10 – в частном секторе. Также пожарным пришлось тушить пламя в трех административных и промышленных зданиях. В числе погибших 2 жителя частного дома в переулке Темниковском, жилец дома 20 по улице Украинской и человек, проживавший в одной из квартир дома 21 по улице Ленина.
«Главные причины несчастий - курение в нетрезвом виде и неосторожное обращение с электроприборами. Несмотря на все возрастающую любовь хабаровчан к петардам и салютам, использование пиротехники ни разу не вызвало возгорания или пожара в минувшие праздники. Также никаких опасных моментов, связанных с огнем, не возникло и в местах массовых гуляний и отдыха хабаровчан», - резюмировал Андрей Акимов.
(Анна Чак для https://khabara.ru/)

Также по теме:
☀️ -18 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.