Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года

Инфекционное заболевание выявлено у малышей от шести месяцев до 6 лет, которые не посещают детские сады. Об этом было заявлено на заседании круглого стола по вопросам профилактики
Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года

Инфекционное заболевание выявлено у малышей от шести месяцев до 6 лет, которые не посещают детские сады. Об этом было заявлено на заседании круглого стола по вопросам профилактики туберкулеза, которое состоялось в городском управлении здравоохранения.
«При рождении на третьи сутки дети получают вакцину БЦЖ. За несколько месяцев у них формируются антитела к инфекции. Поэтому в этот период лучше отказаться от гостей, и это касается не только туберкулеза», - рассказала заведующая детским отделением КГКУ «Противотуберкулезный диспансер» Елена Тараненко.
Медики предупреждают, лечение туберкулеза на разных стадиях занимает от 1 года до 2,5 лет. За это время пациент принимает препараты, которые истощают организм. Для того чтобы этого не допустить, медики рекомендуют своевременно проходить обследование и не отказываться от прививок.
«По статистике, с начала года в крае выявлено свыше восьмисот случаев заболевания туберкулезом. Из них более трехсот в Хабаровске. И это очень высокий показатель», - отметила заместитель главного врача по медицинской части КГКУ «Противотуберкулезный диспансер» Диана Берилло.
В этом году, по заявлению медиков, более восьмидесяти процентов всего населения краевого центра прошло профилактические осмотры. (Андрей Вотинов)

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.