Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

С начала года выявлено более 400 случаев безучетного потребления электроэнергии на территории Хабаровского края

Хабаровск, 9 апреля. В январе – феврале 2012 года сотрудники филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт»  выявили 396 фактов безучетного потребления электроэнергии потребителями – физическими
Хабаровск, 9 апреля. В январе – феврале 2012 года сотрудники филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт»  выявили 396 фактов безучетного потребления электроэнергии потребителями – физическими лицами.  В ходе рейдовых проверок совместно с сетевыми территориальными организациями установлено, что предприятия и жители Хабаровского края незаконно потребили 2,9 миллионов киловатт-часов. Сумма нанесенного ущерба превысила 4,7 миллиона рублей. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе филиала «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК».
Для привлечения к административной ответственности  по статье 7.19 «Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам» в отношении нарушителей энергокомпанией сформированы  заявления, которые были переданы в органы правопорядка.
Кроме этого, выявлено  38 случаев безучетного потребления электроэнергии,  а также 35 — бездоговорного  потребления электроэнергии предприятиями и организациями края. Для взыскания платы за потребленную, но неучтенную электроэнергию, Хабаровскэнергосбыт также обратился в суд.
Наибольшее количество фактов хищения электроэнергии зарегистрировано на территории деятельности Солнечного и Переяславского отделений  Хабаровскэнергосбыта. В лидерах по количеству выявленных фактов безучетного потребления такие поселения как п. Хор, п. Мухен и п. Сидима района имени Лазо и  п. Березовый Солнечного района, количество зафиксированных фактов безучетного потребления в данных населенных пунктах составляет 10,8% от общего числа, данного вида нарушений, зафиксированного на всей территории края.

Также по теме:
🌤 +31 +32°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.