Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Врачи призывают хабаровчан усилить внимание к правилам личной гигиены в связи с повышением уровня воды в Амуре

Для того чтобы не допустить массовых заболеваний, иммунизацию в первую очередь пройдут горожане, которые попадают в группу риска.
Врачи призывают хабаровчан усилить внимание к правилам личной гигиены в связи с повышением уровня воды в Амуре

Из-за большой воды количество загрязняющих веществ в ней может быть превышено. Об этом рассказали в управлении здравоохранения администрации Хабаровска.

Несоблюдение правил личной гигиены может привести к кишечным заболеваниям. Медики советуют использовать только фильтрованную или бутилированную воду. В случае ухудшения гидрологической ситуации население Хабаровска будет провакцинировано. Для того чтобы не допустить массовых заболеваний, иммунизацию в первую очередь пройдут горожане, которые попадают в группу риска.
«Если будет зафиксирован факт затопления территории, то в первую очередь будут вакцинированы работники служб благоустройства, ЖКХ, энергетики, горожане, которые проживают в зоне подтопления. Прививки врачи будут ставить от брюшного тифа, гепатита А, дизентерии», - отметила начальник профильного управления мэрии Татьяна Скорик.

Вакцины против гепатита А в городе достаточно, при необходимости препараты для иммунизации будут закуплены краевым минздравом дополнительно. Во время наводнения 2013 года в городе были привиты около 20 тысяч человек. На территории краевого центра работали мобильные пункты, которые разместились в машинах «скорой помощи» прямо у подтопленных домов. (Светла Сенникова)

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.