Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

В Хабаровске прошли состязания по силовому многоборью среди пожарных

В Хабаровске прошли состязания по силовому многоборью среди пожарных

На базе 99 пожарно-спасательной части Хабаровска прошел первый этап Чемпионата по функциональному силовому многоборью среди пожарных и спасателей пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В силе и выносливости состязались огнеборцы краевой столицы.
В соревнованиях приняли участие 7 команд, в каждой из которых по шесть человек, в том числе один представитель. Дистанция состояла из нескольких этапов, каждый участник должен был выполнить по 3 упражнения и передать эстафету следующему огнеборцу. При этом все упражнения выполнялись в полной экипировке – «боевой» одежде пожарного, сапогах, ремне с топориком и другим снаряжением, дыхательным аппаратом и баллоном со сжатым воздухом за спиной. Общий вес всего обмундирования весит около 20 килограмм.
Каждое из заданий требовало сосредоточенности, физической силы и упорства. Сначала необходимо было выполнить 10 раз «русские махи» гирей весом 24 кг, затем было отжимание от грифа 40-килограмовой штанги и выталкивание её наверх. Следующие упражнения заключались в кантовании тракторной покрышки на расстояние 20 метров и перемещение с помощью пятикилограммовой кувалды покрышки от мини-погрузчика на 10 метров вперед. Затем были задания более привычные для огнеборцев в переносе нескольких скаток пожарных рукавов, прокладка рукавной линии и её сматывание. На заключительном этапе одному участнику команды нужно было пронести два гири, имитирующих собой газовые баллоны, волоком транспортировать пострадавшего и закрепив буксировочный трос за ремень протащить за собой автомобиль весом около 2 тонн на расстояние порядка 30 метров.
Пройдя инструктаж по выполнению заданий, команды приступили к состязаниям. Борьба была напряженная, и, несмотря на сильный мороз на улице, коллеги и болельщики очень активно подбадривали участников. При этом судейская команда следила не только за количеством выполненных подходов к «снарядам» и качеством выполнения заданий, но и за временем прохождения эстафеты.
«Такие соревнования в Хабаровске мы провели впервые. Кроссфит (силовое многоборье) - вид спорта, который достаточно популярен в мире, в том числе среди пожарных. Он включается в себя упражнения на тренировку силы, выносливости, кардионагрузку. Со всем этим пожарным приходится сталкиваться в своей реальной работе, когда требуется преодолеть препятствия на пути, разбирать конструкции. Всё это требует хорошей физической формы и психологической подготовки от сотрудников пожарной охраны. Соревнования проходили как в командном, так и личном зачёте и вызвали большой интерес у участников. Поэтому мы решили сделать их традиционными», - рассказал начальник Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона Денис Рагозин.
По итогам первого этапа Чемпионата среди подразделений пожарно-спасательного гарнизона г. Хабаровска победу в функциональном силовом многоборье завоевала команда 1 пожарно-спасательной части. Второе место досталось 99 пожарно-спасательной части. Третье место у команды 3 пожарно-спасательной части. В индивидуальном зачёте победа также оказалась у представителя 1 пожарно-спасательной части Олега Кондратьева. Второе место завоевал Роман Денисов из Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю. Тройку лидеров замкнул Антон Старчуков из команды 3 пожарно-спасательной части.
На следующем этапе Чемпионата в состязания вступят команды отрядов Федеральной противопожарной службы Хабаровского края. Победители смогут принять участие в соревнованиях в апреле 2018 года в Иркутске, где встретятся представители подразделений МЧС России из Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Главная цель Чемпионата – популяризация профессии пожарного и спасателя, пропаганда силовых видов спорта и здорового образа жизни, повышение физической подготовки сотрудников ведомства.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.