Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Советской Гавани на месте преступления задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на пункт приема металлолома

Следственным отделом ОМВД России по Советско-Гаванскому району возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, совершившего разбойное нападение на работника металлобазы в городе Советская Гавань. Фигурант был задержан на месте преступления оперуполномоченными уголовного розыска совместно с бойцами Росгвардии.
В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что мужчина проник на территорию предприятия с целью хищения имущества, вооружившись обрезом гладкоствольного ружья. В попытке запугать работника пункта приема металла, подозреваемый дважды выстрелил в воздух.  
При проведении обыска по месту жительства мужчины изъяты гильзы, из которых он извлек порох и начинил ими охотничьи патроны.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.