Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Городе юности сотрудники полиции раскрыли серию краж гаджетов

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемых в хищении средств связи. Ущерб составил 70 тысяч рублей. В дежурную часть отдела полиции № 2 поступило заявление
Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемых в хищении средств связи. Ущерб составил 70 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 2 поступило заявление о краже мобильного телефона из магазина. Ущерб составил 65 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражами правопорядка задержан 28-летний сотрудник магазина  сотовой связи.
Установлено, что подозреваемый в рабочее время открыл дверь стеллажа с товаром и похитил мобильный гаджет. Факт кражи зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в торговом зале.
Похищенное имущество злоумышленник продал неустановленному лицу, денежные средства потратил на собственные нужды.
Также стражи правопорядка задержали еще одну подозреваемую в краже. Злоумышленница находилась в гостях у своего знакомого. После распития спиртных напитков хозяин квартиры уснул, а его приятельница похитила со стола мобильный гаджет, после чего скрылась. Средство связи фигурантка оставила для личного пользования.
Мобильный телефон изъят и возвращен законному владельцу.
В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении первого подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, в отношении второй – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России г. Комсомольску-на-Амуре
 

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.