Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровские огнеборцы проверили подготовку мест проведении «новогодних ёлок» на соблюдение мер безопасности

В школах, детских садах, домах культуры, театрах и различных центрах образования и культуры идут пора «новогодних ёлок», куда собираются сотни ребят и их родителей. Чтобы праздник
Хабаровские огнеборцы проверили подготовку мест проведении «новогодних ёлок» на соблюдение мер безопасности

В школах, детских садах, домах культуры, театрах и различных центрах образования и культуры идут пора «новогодних ёлок», куда собираются сотни ребят и их родителей. Чтобы праздник вдруг не превратился в трагедию сотрудники Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона организовали профилактические мероприятия на этих объектах.
Что нужно делать в первую очередь при возгорании? Вызвать пожарную охрану и эвакуировать людей из здания, по возможности потушить пожар первичными средствами пожаротушения пока он не развился до крупных размеров. Именно на эти вопросы обращали внимание огнеборцы во время посещения учреждений, которые находятся в районе выезда их пожарно-спасательного подразделения. С руководителями и персоналом были проведены инструктажи и обговорены все алгоритмы действий в случае возникновения возгорания, уточнены контактные данные. Также пожарные убедились в наличии и исправности огнетушителей, установленных на объектах рукавных линий и гидрантов внутри помещений.
Ещё одним из важных аспектов профилактической работы было убедиться в обеспечении свободных подъездов к зданиям и постройкам, а также исправности пожарных гидрантов, расположенных в колодцах. После прошедших снегопадов, сугробы, которые до сих пор лежат во дворах, скрыли под собой крышки люков и опознавательные знаки. Поэтому пожарные расчистили каждый из колодцев, проверили исправность гидранта, чтобы в случае пожара можно были беспрепятственно ими воспользоваться и не терять драгоценные минуты на их поиски и расчистку.
«В преддверии длительных новогодних и рождественских каникул такая профилактическая работа очень важна. С одной стороны, мы можем удостовериться в соблюдении мер пожарной безопасности в местах проведения праздничных мероприятий и быть уверенными, что в момент нештатной ситуации персонал сможет правильно отреагировать на неё. С другой, мы сами готовимся к возможным вызовам на возгорания или другие происшествия. Конечно, огнеборцы заранее знакомятся со всеми объектами, их паспортами и карточками, разбирают возможные сценарии пожаров. Но всегда лучше самому пройти по объекту, уточнить особенности планировки, какие-то важные для нас нюансы. Однако главная цель всех этих превентивных мероприятий – это не допустить возникновения пожаров!», - отметил начальник 21 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю Денис Рагозин.
Напомним, в Хабаровском крае в целях оперативного реагирования на возможные происшествия, пожары и иные социально значимые происшествия силы и средства МЧС России, а также территориальной подсистемы РСЧС до 10 января переведены в режим повышенной готовности. Во время новогодних и рождественских праздников усиленное дежурство будут нести около 2800 человек и 550 единиц техники. Для обеспечения дополнительных сил и средств в боевой расчет подразделений введена резервная техника. Новогоднюю ночь на «боевом» посту встретят почти 350 сотрудников пожарно-спасательных подразделений, на вооружении которых порядка 100 единиц техники.
 
Встретим Новый год и Рождество безопасно!
 
В случае пожара, не паникуйте и сразу же звоните по телефонам - 01 (со стационарного телефона), 101 или 112 (с мобильного телефона)!
 

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.