Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже транспортного средства

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали 30-летнего местного жителя подозреваемого в хищении автомобиля с ущербом 200 тысяч рублей. В дежурную часть отдела полиции № 3
Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали 30-летнего местного жителя подозреваемого в хищении автомобиля с ущербом 200 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 3 города Хабаровска с заявлением о краже обратился 28-летний хабаровчанин.  Автолюбитель пояснил, что в вечернее время по дороге домой у него сломалась иномарка. Мужчина припарковал транспортное средство около остановки общественного транспорта в Индустриальном районе и отправился за помощью. Однако, когда потерпевший вернулся, то обнаружил пропажу своего автомобиля.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 30-летнего подозреваемого. Как выяснилось, злоумышленник похитил чужой автомобиль при помощи эвакуатора. Мотивом преступления послужило использование похищенного транспорта в своих личных целях. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и причинение тяжкого вреда.
В настоящее время стражи порядка вернули потерпевшему похищенное имущество.
На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Следственным органом отдела полиции №3 УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-группу УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.