Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Новогодний городок в парке «Динамо» официально открывается завтра, 23 декабря

Хабаровск уже практически украсился к новогодним праздникам. Начальник управления культуры администрации города Марина Стоякина рассказала, что первыми создавать новогоднюю атмосферу
Новогодний городок в парке «Динамо» официально открывается завтра, 23 декабря

Хабаровск уже практически украсился к новогодним праздникам. Начальник управления культуры администрации города Марина Стоякина рассказала, что первыми создавать новогоднюю атмосферу в городе начали предприятия торговли, а сейчас уже почти все организации и учреждения закончили создавать новогодний антураж. Многие из них участвуют в конкурсах на лучшее оформление. Так, например, учреждения отрасли культуры борются за звание называться самым новогодним, потому что за это предусмотрен приз в размере 300 тысяч рублей.
В городе традиционно подготовлено 13 новогодних городков в разных районах Хабаровска. Это елки у домов культуры, школ, кинотеатров, на площадях и в парках. Так, второй год подряд строится городок в парке имени Ю.А. Гагарина. И в этом году его концепция тесно связана с космосом, ведь в 2017-ом исполнилось 55 лет со дня посещения первым космонавтом нашего города. Ледовые и снежные скульптуры так или иначе связаны с этим событием. Кроме того, здесь, прямо на пешеходных дорожках залили каток. Этот «аттракцион» полюбился гостям парка еще в прошлом году.
Главная городская елка расположилась в парке «Динамо». В нынешнем году концепция городка обозначена как «Зимний вернисаж». Это своеобразная художественная галерея, вплетенная в мистерию льда и снега. Посетители парка смогут увидеть около 20 полотен известных художников, вмонтированных в четыре композиции. Новинкой этого года стало то, что снежные скульптуры станут «интерактивными» - скульпторы сделали их так, чтобы по ним можно было полазить, пофотографироваться. А вот к скульптурам, создающимся в рамках конкурса «Амурский хрусталь», необходимо отнестись бережно, - подчеркнула Марина Стоякина.
«Посетители парка, жители и гости города должны беречь эти произведения искусства, в которые художники вкладывают свою душу. Лёд – тонкая материя. Я призываю всех быть внимательными и бережными, следить за тем, чтобы детишки не лазали по ним. Хотелось бы, чтобы мы все могли подольше насладиться этой красотой», - сказала Марина Стоякина.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.