Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли убийство молодой девушки

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в убийстве своей знакомой. В правоохранительные органы за помощью обратились родители
Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в убийстве своей знакомой.
В правоохранительные органы за помощью обратились родители 21-летней хабаровчанки. По словам заявителей, студентка одного из вузов ушла из дома и перестала выходить на связь.
В процессе отработки круга знакомых пропавшей в поле зрения сотрудников уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску попал 27-летний уроженец поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района.
Во время беседы он сознался, что убил девушку, а труп спрятал в овраге в районе улицы Кабельной в Индустриальном районе. Злоумышленника задержали. Фигурант пояснил, что знаком с убитой несколько лет. Накануне он пригласил ее на прогулку. Между молодыми людьми вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый задушил свою жертву и стащил в овраг. Вещи и тело он спрятал в разных местах, присыпав снегом.
Для инсценировки ограбления фигурант снял с девушки золотые украшения, забрал дамскую сумочку и мобильный телефон, которые, как поясняет, затем выкинул.
Ранее подозреваемый отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение грабежа.
Следственными органами СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Убийство», судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время следователи располагают информацией о совершении задержанным ряда других преступлений.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.