Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Хабаровским школьникам подарили ледовую сказку

Хабаровским школьникам подарили ледовую сказку

Красочный, зрелищный спортивно-музыкальный сюрприз школяры дальневосточной столицы получают от мэра Хабаровска Александра Соколова уже пятый год подряд. По специальному приглашению градоначальника в дальневосточную столицу, как и в прошлые годы, приехал с новогодним шоу театр «Ледовая симфония» под руководством заслуженного мастера спорта России, серебряного призера Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпиона мира и Европы Ильи Авербуха. На этот раз юным дальневосточникам артисты презентовали интерпретацию сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». Накануне актеры-фигуристы дали два спектакля подряд в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена», которые, в общей сложности, увидели около 10 тысяч девчонок и мальчишек – от первоклашек до выпускников.
Как рассказала начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен, главные зрители – школьники, особо отличившиеся своим усердием в получении знаний (победители всевозможных конкурсов и образовательных олимпиад), ребята, одержавшие значимые победы в спорте не только на уровне города, и края, достигших высокого уровня мастерства в разных видах творчества.
«Своим упорным трудом и талантом ребята заслужили этот волшебный новогодний подарок», - сказала Ольга Тен.
В начале празднества с наступающим Новым годом учащихся поздравил мэр Хабаровска. Он похвалил всех ребят, пришедших на представление, за успехи, которых они добились в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни, пожелал им дальнейших побед, много радости и исполнения самых заветных желаний в наступающем году. Завершив свое поздравление, Александр Соколов передал эстафету Деду Морозу со Снегурочкой – непосредственно «вручившим» школьникам долгожданный подарок: ледовую сказку.
Сизая дымка, блуждающие лучи прожекторов, персонажи в красочных костюмах и ярком гриме создали на катке поистине волшебную атмосферу, а сложные, порой даже рискованные трюки, мастерски выполняемые артистами труппы (многие из них - мастера спорта), не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. (Анна Чак)

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.