Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 декабря 2017 г.

Техногенные пожары За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 7 пожаров, из них в жилом секторе – 3, на прочих объектах – 4. Для ликвидации загораний
Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 15 декабря 2017 г.

Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 7 пожаров, из них в жилом секторе – 3, на прочих объектах – 4. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 98 человек и 28 единиц техники. Всего на дежурстве находилось 607 человек и 200 единиц техники.
Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
 
Метеорологическая обстановка
15 декабря 2017 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.
 
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термических аномалий не зарегистрировано. 
С учетом метеорологической обстановки и прогнозированием классов пожарной опасности на 15.12.2017 г. возникновение природных пожаров не прогнозируется.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
Гидрологическая обстановка
По данным Дальневосточного УГМС, обстановка на реках согласно прогнозу. На реках края установился зимний режим.
 
Ледовые переправы на территории края
В зимний период 2017-2018гг. на учете в ГИМС Главного управления состоят 5 ледовых переправ  (район им. Полины Осипенко – 2, Верхнебуреинский район – 1, Тугуро-Чумиканский – 1, МР им. Лазо - 1).
Подано заявок на открытие 30 ледовых переправ: Верхнебуреинский район – 1, район им. Лазо – 7, Николаевский район– 2, Охотский  район – 4, район им. П. Осипенко – 4, Тугуро-Чумиканский район – 2, Ульчский район – 6, Комсомольский район – 1, Хабаровский район – 3.
Осуществляется контроль 8 мест массового выхода людей на лед, выход зарегистрирован в 3 местах,  115 человек (Охотский район р. Кухтуй – 35 человек; Охотский район р. Иня – 20 человек, залив Советская Гавань – 60 человек);  
 
Работа коммунальных и дорожных служб
14.12.2017 г. для удаления наледи, снега, снежного наката, а также россыпи ПСС и реагентов на федеральных трассах и автодорогах края работало 118 ед. техники, в г. Хабаровске 1256 чел. 56 ед. тех., вывезено 1244 м3 снега, посыпано ПСС 483,35 т.
 
Ограничение движения на автодороге регионального значения Р-454.
С 12.30 14.12.2017 в связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега и образованием гололеда до особого распоряжения, в превентивных целях введено ограничение для движения маршрутных автобусов по автодороге г. Хабаровск –  г. Комсомольск-на-Амуре и Лидога-Ванино.
 
Канал Telegram Хабаровска Khabara.Ru Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.