Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Семья из Хабаровска стала победителем в номинации «Медицинский альянс» заочного этапа краевого конкурса «Семья Хабаровского края»

Он прошел в девятый раз. В заочном этапе конкурса участие приняли 11 семей из шести муниципальных образований. Это родители, достойно воспитывающие или воспитавшие детей, сохраняющие
Он прошел в девятый раз.
В заочном этапе конкурса участие приняли 11 семей из шести муниципальных образований. Это родители, достойно воспитывающие или воспитавшие детей, сохраняющие семейные и национальные традиции, создающие благоприятные условия для гармоничного нравственного, интеллектуального, физического развития детей, прививающие им трудовые навыки, проявляющие активную жизненную позицию, занятые общим социально значимым делом и добившиеся значительных успехов в различных сферах жизни района (города, края).
Конкурс проходил по шести номинациям: «Творческий альянс» - за вклад семьи в развитие культуры; «Спортивный альянс» - за вклад семьи в развитие спорта; «Педагогический альянс» - за вклад семьи в развитие образования; «Медицинский альянс» - за вклад семьи в развитие здравоохранения Хабаровского края; «Династия» - за сохранение в семье профессиональных традиций, передаваемых из поколения в поколение (не менее трех поколений); «Лучшая приемная семья Хабаровского края» - за сохранение традиций семейного воспитания, повышение престижа материнства и отцовства, за вклад семьи в воспитание подопечных детей.
В номинации «Медицинский альянс» победила семья хабаровчан Владимира и Галины Бондарь. Это образец большой дружной семьи, где каждый успешно справляется со своими обязанностями и уделяет внимание своим близким. Родители Владимира и Галины не были врачами, но в свое время молодые люди приняли решение поступать в Хабаровский государственный медицинский университет. Именно в стенах этого учебного заведения они и познакомились друг с другом. Сегодня глава семьи – главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Владимир Юрьевич – врач-хирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Дальневосточного федерального округа, член профильной комиссии по сердечно-сосудистой хирургии министерства здравоохранения Российской Федерации, член президиума Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член правления Медицинской ассоциации Хабаровского края. Галина Николаевна – врач высшей квалификационной категории, акушер-гинеколог в женской консультации Центрального района. Во многом благодаря ее работе многие женщины смогли победить свои недуги и полностью излечиться. Младший сын Николай Владимирович Бондарь – врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению.
Вместе они – крепкая и успешная семья. Каждый из них вносит свой вклад в улучшение здоровья земляков и развитие медицины в целом. День медицинского работника для семьи – один из наиболее значимых праздников.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.