Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровские мусульмане отметили праздник Мавлид ан-Наби – рождения Пророка Мухаммеда

Торжественный вечер прошел в минувшую пятницу в КСК «Арсеналец». На торжественный вечер, посвященный празднику Мавлид ан-Наби – рождению пророка Мухаммеда, были приглашены представители
Хабаровские мусульмане отметили праздник Мавлид ан-Наби – рождения Пророка Мухаммеда

Торжественный вечер прошел в минувшую пятницу в КСК «Арсеналец».
На торжественный вечер, посвященный празднику Мавлид ан-Наби – рождению пророка Мухаммеда, были приглашены представители правительства Хабаровского края, администрации города Хабаровска, Ассамблеи народов Хабаровского края.
Как отметил в своем поздравительном слове заместитель мэра города по связям с общественностью и СМИ Игорь Сероштанов, целью органов местного самоуправления и администрации Хабаровска является укрепление духовного единства населения города, позитивного социального самочувствия граждан, основанного на общегражданских ценностях российского народа, через создание условий для реализации этнокультурных потребностей и поддержания межнациональной стабильности в столице Дальнего Востока.
«Президент России Владимир Путин в свое время отметил, что для России с её многообразием языков, традиций, этносов и культур – национальный вопрос носит фундаментальный характер. Любой ответственный политик, общественный деятель должен отдавать себе отчет в том, что одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие», - сказал Игорь Сероштанов.
Напомним, что в настоящее время в Хабаровске в рамках программы «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в городе Хабаровске» принята другая программа - «Укрепление межнациональных отношений в Хабаровске и этнокультурное развитие его жителей» на 2017-2020 годы. Также в декабре 2016 года подписано соглашение о сотрудничестве администрации Хабаровска и Хабаровской краевой организации «Ассамблея народов Хабаровского края».
Празднование дня рождения пророка Мухаммеда проводится 12 числа третьего месяца мусульманского лунного календаря.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.