Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В краевой столице сотрудники полиции вернули хабаровчанину похищенный внедорожник

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали 29-летнего жителя дальневосточной столицы по подозрению в краже транспортного средства стоимостью более трех миллионов рублей.
Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали 29-летнего жителя дальневосточной столицы по подозрению в краже транспортного средства стоимостью более трех миллионов рублей.
 В дежурную часть отдела полиции № 4 города Хабаровска с заявлением обратился 26-летний хабаровчанин. Со слов потерпевшего, он припарковал свою машину на охраняемую автопарковку в Индустриальном районе. Автомобиль был оборудован современной системой сигнализации. Спустя несколько дней, автовладелец обнаружил пропажу транспортного средства и незамедлительно сообщил об этом в правоохранительные органы, оценив ущерб более в сумму трех миллионов рублей.    
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению дорогостоящего автомобиля причастен ранее не судимый 29-летний знакомый потерпевшего, который инсценировал кражу автомобиля.
В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый находился в гостях у заявителя. Ночью фигурант тайно взял комплект ключей у своего приятеля и похитил стоящий во дворе внедорожник, перегнав его на другую автостоянку. После чего, злоумышленник вернулся назад в квартиру к знакомому, положил ключи и лег спать. На допросе молодой человек признался, что планировал вернуть автомобиль собственнику за денежное вознаграждение.
  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 Стражи порядка вернули владельцу похищенное транспортное средство.
 Следственным органом отдела полиции №4 УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.
 Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.