Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, подозреваемой в совершении ряда имущественных преступлений

Предполагаемый лидер и четверо участников группы обвиняются в хищении у предпринимателя более четырех тонн рыбной продукции на сумму порядка 300 тысяч рублей.
Преступление было совершено в конце декабря прошлого года. Неизвестные лица напали на импровизированный склад, где один из предпринимателей хранил партию замороженной рыбной продукции в двух контейнерах.
К месту хранения биоресурсов подъехал грузовик с неизвестными. Свои лица они прятали под колпаками Санта Клауса и накладными белыми бородами. Злоумышленники стали избивать сторожа. Когда последний стал оказывать сопротивление, один из нападавших взял стоявший у печки топор и пригрозил охраннику физической расправой. В результате налета из контейнеров было похищено более четырех тонн мороженой рыбы на общую сумму порядка 300 тысяч рублей.
В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержали пятерых местных жителей, причастных к совершению противоправного деяния.
Действовали подозреваемые в составе организованной группы. Предполагаемый лидер, 23-летний хабаровчанин, предпринял попытку выехать на автомобиле в соседний регион, чтобы скрыться, но был задержан.
К реализации преступной схемы, направленной на хищение товара, он привлек четверых подельников в возрасте от 19 лет до 61 годп. Один из злоумышленников к тому моменту находился в федеральном розыске за хранение наркотиков. Из пятерых задержанных только самый младший не привлекался к уголовной ответственности. Остальные ранее были неоднократно судимы за различные тяжкие и особо тяжкие преступления против личности и собственности. Все нигде не работали.
Похищенную партию налетчики вывезли в специально арендованный гараж в Кировском районе, а затем реализовали оптом неизвестному лицу.
Во время обысков в квартирах задержанных изъяты обрез охотничьего ружья, поддельные автомобильные номера, множество сим-карт различных операторов мобильной связи.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных статьями 161 «Грабеж» и 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения – арест.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что участники группы причастны к совершению ряда других имущественных преступлений.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Хабаровчан с авто просят помочь врачам поликлиник
  • 27 ноября, 10:25
Хабаровчан с авто просят помочь врачам поликлиник
Поликлиники Хабаровска нуждаются в волонтерах, которые умеют водить машину.
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
  • 26 ноября, 19:30
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
Каждый 10-й активный Интернет-пользователь Хабаровска опасается, что «за ними придут» после шуток о политике.