Как рассказал начальник отдела благоустройства комитета по управлению Краснофлотским районом Хабаровска Сергей Дергачев, теперь водительской вольнице придет долгожданный конец.
«Мы объединились с коллегами из Железнодорожного района, перекопали все эти «козьи тропы» и насыпали брустверы. Благодаря этим мерам, подъехать к сопке окольными путями будет крайне затруднительно, а через центральный въезд – невозможно. Теперь нам осталось лишь ликвидировать свалку у подножия горы – там скопилось порядка 500 кубометров отходов. Для того чтобы вывезти их, понадобится 70 двадцатитонных КамАЗов и полмиллиона рублей. Сейчас гора практически взята в мусорное кольцо, но скоро здесь будет наведен порядок, и Ореховая сопка, наконец-то, станет местом для приятного отдыха хабаровчан и гостей города», - сказал он.
За Ореховую сопку и ее грядущее благополучие можно искренне порадоваться. Но такое благолепие пока, увы, не наблюдается в некоторых других уголках краевого центра.
«Ежемесячно мы вывозим и ликвидируем порядка двадцати несанкционированных свалок мусора на территории Хабаровска. На то, чтобы вывезти ТБО и строительные отходы с некоторых из них, порой уходит не один день. Боремся мы и с мега-помойками в частном секторе, для чего ликвидируем контейнерные площадки и помогаем жильцам перейти на индивидуальные пластиковые емкости для сбора бытовых отходов. Они начали пользоваться большим спросом у владельцев частных подворий: только в прошлом месяце мы ликвидировали 8 контейнерных площадок», - поделился начальник отдела эксплуатации АО «Спецавтохозяйство» Константин Балушкин.
(Анна Чак)