Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактический рейд по местам отдыха у воды

Сотрудники полиции УМВД России по городу Хабаровску совместно с представителями администрации Индустриального района познакомили горожан, отдыхающих на несанкционированных пляжах,
В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактический рейд по местам отдыха у воды
Сотрудники полиции УМВД России по городу Хабаровску совместно с представителями администрации Индустриального района познакомили горожан, отдыхающих на несанкционированных пляжах, с правилами безопасного поведения у воды.
В рамках рейда правоохранители проверили ряд излюбленных мест отдыха у водоемов,  где в теплые дни принимают солнечные ванны десятки горожан, включая подростков.
Инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Хабаровску старший лейтенант полиции Мария Кириенко провела разъяснительные беседы с  горожанами, о том, что на территории Хабаровска купание в Амуре запрещено. Береговая линия не оборудована соответствующей инфраструктурой, а  качество воды не отвечает санитарным нормам и требованиям. В связи с этим купание опасно не только для здоровья, но и для жизни.
Сотрудники полиции раздали отдыхающим информационные буклеты с рекомендациями по  недопущению несчастных случаев на воде и методике действий по оказанию экстренной помощи пострадавшим.
Совместные рейды планируется проводить на территории краевого центра в летний период регулярно.  
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.