Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже более двух миллионов рублей

В правоохранительные органы обратился владелец сети магазинов по продаже цветов. Заявитель сообщил, что неизвестный злоумышленник в ночное время проник в один из салонов, расположенный
В Хабаровске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже более двух миллионов рублей
В правоохранительные органы обратился владелец сети магазинов по продаже цветов. Заявитель сообщил, что неизвестный злоумышленник в ночное время проник в один из салонов, расположенный на улице Радищева в Индустриальном районе, и похитил 2 миллиона 150 тысяч рублей.
Прибывшие на место сотрудники отдела полиции №4 выяснили, что перед тем как взломать входную дверь, злоумышленник отключил помещение от электроснабжения. Он проник в кабинет для руководящего персонала и при помощи лома вскрыл сейф, где хранилась крупная сумма денег. Покидая салон, неизвестный забрал с собой один из системных блоков с видеозаписями камер наблюдения. Несмотря на это в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан.
Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Осведомленность злоумышленника о внутреннем устройстве помещений и системе видеослежения натолкнула оперативников на мысль, что к противоправному деянию мог быть причастен кто-либо из бывших или нынешних работников. В ходе розыскных мероприятий эта версия подтвердилась.
По подозрению в совершении хищения сотрудниками полиции был задержан 21-летний злоумышленник. Постоянного адреса проживания и регистрации на территории Российской Федерации фигурант не имеет. До марта нынешнего года он трудился в салоне разнорабочим.
На похищенные деньги задержанный купил престижную иномарку и несколько дорогостоящих сотовых телефонов. Оставшуюся часть денег он потратил на развлечения. Автомобиль и гаджеты изъяты сотрудниками уголовного розыска.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.